Продажа и аренда
недвижимости за рубежом
Инвестиции в недвижимость за рубежом

Инвестиции в недвижимость за рубежом – это перспективно, выгодно, современно.

Инвестирование денежных средств в недвижимость за границей является не только перспективным и надёжным вложением капитала, но и обеспечивает возможность полноценного и приятного отдыха в любое удобное время, а также, при необходимости или по желанию, временное или постоянное проживание. По данным статистики в течение трёх лет инвестиции украинцев в зарубежную недвижимость составили более €50 млрд.

По количеству приобретаемого жилья за границей Украина занимает одно из ведущих мест среди стран СНГ. Объёмы инвестиций непрерывно растут, а сами украинцы уже давно перестали относиться к заграничной недвижимости как к роскоши. Исследование, которое провели аналитики международного агентства зарубежной недвижимости Hayat Estate, показало, что 56% украинцев приобретают недвижимость за рубежом для отдыха, тогда как 44% наших граждан инвестируют денежные средства с целью получения дохода. По оценкам специалистов доходность капиталовложений в недвижимость за границей значительно превышает процентные ставки по банковским депозитам в нашей стране. Благодаря системе гарантированной аренды можно получать до 10% годовых. Если учитывать отсутствие, пока, экономической стабильности в нашей стране, вкладывать деньги в недвижимость за границей не только выгодно, но и безопасно.

«Всё больше украинцев покупают недвижимость за рубежом с целью сдачи её в аренду и получения соответствующего дохода. Они платят с неё налоги в стране приобретения и, как следствие, это значительно упрощает процесс ассимиляции, то есть получения вида на жительство или гражданства», – рассказывает  вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал.

По мнению руководителя отдела по продаже недвижимости за пределами Украины АН AM ESTATE Светланы Дубиной сейчас очень выгодно вкладывать денежные средства в покупку жилой недвижимости на начальной стадии строительства, так как дом гарантировано достроится, а цена после сдачи объекта в эксплуатацию может подняться на 22-26%.

Например, непрерывно растёт инвестиционная привлекательность жилых объектов в Черногории. Эксперты уверено заявляют, что после вступления страны в Европейский Союз цены на недвижимость значительно вырастут. Особой популярностью пользуются земельные участки, квартиры и дома. По словам президента Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Сергея Злыденя проблем по операциям с недвижимостью в этой стране практически не регистрируется. И, конечно, традиционно пользующаяся популярностью Италия, с её чудесным климатом и выгодным месторасположением – из любой точки страны можно легко и быстро добраться до ласкового моря, живописных горнолыжных курортов или целительных термальных источников.

Также одним из решающих факторов повышенной привлекательности инвестирования в недвижимость за границей является то, что украинцам не нужно платить налог на заморские апартаменты в своей стране, так как на них распространяется закон об исключении двойного налогообложения.

«Между Украиной и рядом стран заключены договоры, регулирующие особенности уплаты таких налогов с целью избежать двойного налогообложения. Но при этом все граждане Украины, приобретающие объекты недвижимости за границей, должны отчитываться об этом в своих налоговых декларациях», – рассказывает юрист департамента корпоративной практики Юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры».

В последнее время наметилась позитивная тенденция роста количества наших соотечественников, желающих приобрести недвижимость для отдыха. Согласно регулярному мониторингу рынка недвижимости Международной ассоциацией риелторов особой популярностью пользуются дома и квартиры на побережье моря, рядом с заповедными зонами и горнолыжными курортами. Многие украинцы стремятся получить возможность приехать в свою иностранную «резиденцию», чтобы понежиться в лучах ласкового солнца на пляже в Черногории или восстановить здоровье в термальных источниках Италии. Но чтобы не испортить себе отдых, а вместо прибыли не оказаться в убытке, необходимо обращаться только к проверенным и надёжным компаниям, которые положительно зарекомендовали себя на рынке недвижимости, обеспечивают послепродажное сопровождение, а также полное юридическое сопровождение и могут предоставить профессиональную консультацию по любому вопросу. Удачных Вам покупок!